cucin amica

今朝のスープ

DSC02620-1.jpg


10月のレッスンも無事に終わり、月末恒例の残り物料理スタートッ

朝起きてみると、昨日に引き続きビックリするほど寒い・・・
温かいお味噌汁を作ろうと冷蔵庫を覗くと、端くれの野菜たちがちょこちょこ。
黄色いパプリカの端くれ・・・ズッキニー1/2本・・・ベーコン少々・・・
大さじ2杯程度の大豆に、小さなナス・・・
まさに「ペコロスと大豆のスープ」の残り物・・・。

簡単にザザッと仕上げ、またまたレッスンの残り物はしっこカンパーニュと一緒に。
寒い朝に染みわたる残り物だけど美味しいスープ。

さてさて、10日間のお休み!      いやっほ~いっ
ほんの少しパン料理から離れ、「休みになったら、あれも作ろう!これも作ろう!」と考えていた、
いろんなお料理をする予定。

その前に冷蔵庫の残り物を使い切らないと・・・・     








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!









スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン