cucin amica

イングリッシュマフィン

DSC02833-1.jpg


寒い冬が近づくと、煮込み料理が食卓に並び、
コーングリッツを練り込んだパンを食べたくなります。
プチパンにして、ソースやシチューに合わせて食べるのも美味しいのですが、
まずはイングリッシュマフィンに。

このところ、お肉料理の続いたレッスンメニュー。
今回はお魚や、イカ、温野菜を合わせて作っていきます!


使用した粉は「カナダ産 1CW
パンの粉としては最高品質と評価を受けているそうで、
食パンを作ると香ばしいクラストと真っ白のクラム・・・・
甘い菓子パンにするとフィリングを引き立てるフワフワの仕上がりに・・・。
イングリッシュマフィンにしてみると、セルクルと天板に守られしっとり仕上がった生地が、
プチプチしたコーングリッツの食感を引き立ててくれ抜群の美味しさです!








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン