cucin amica

ブルゴーニュ風バター

DSC02847-1.jpg


有名な「エスカルゴのブルゴーニュ風」に使用されるバター。
貝料理にはもちろん、お肉料理にも合うし、ガーリックトースト用のバターとしても美味しい。
今回はイングリッシュマフィンに合わせてみる。


エスカルゴバターは、カルピスバターをホイップ状に練り、
パセリ・ニンニク・エシャロット・ペコロスをみじん切りにして加える。
今後の用途に合わせやすいように、軽めの塩加減にしておく。
バターを塗ったら、必ずトーストした方が良い。
ニンニクやエシャロット、パセリを火にかざして焼くことで、
強すぎる生の辛味が少々消され、豊かな香ばしさが増すのだ。



さてさて、この美味しいバターの上に何を合わせようか・・・・・。








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン