cucin amica

エスカルゴバターのタルタルマフィン

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ブルゴーニュ風バターをトーストし、その上にのせたのは「タルタル」。
マグロの中落ちに、だし汁を少々、薄口醤油少々、ニンニク、オリーブオイル・・・。
グルグルと混ぜ合わせ過ぎて白っぽくなりましたが、
パセリ・ニンニクの効いた香ばしいバターと、ねっとりとしたマグロのタルタルが合います。

通常は新鮮な生肉を使用して作るブルゴーニュ風のタルタル。
味のアクセントにケイパーや粒マスタードなどを入れるらしい。

確かにこの「マグロのタルタル」にも、何かもうひとつアクセントが欲しい。
粗挽きのブラックペッパーを散らしてみても、あさつきを散らしてみても、
いま一つパンチが足りない・・・。


もう少し美味しい発見をしたら、「新メニュー」に加わりますっ








 

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