cucin amica

クルミブレッド・ふさ干しレーズンパン

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長野産のクルミをいただきました。
ひとつは、たっぷりのクルミとドライフィグを入れた贅沢なパン。
大きく切って、こんがりするまで焼くとクルミの風味が一層増して、
口の中で、バリバリメキメキ・・・・。

国産のクルミは、深いコクと甘味があるように思います。
すり鉢で気長に気長にドロドロにとろみが出るまですり上げると、
白玉団子にぴったりの胡桃餡が出来ます。
手間の掛かる贅沢な和菓子にも変身できる胡桃。

もうひとつは、ふさ干しレーズンパン。
お菓子材料のcuocaさんで購入したレーズンはオイルコートがされてなく、やわらかくて優しい味です
使用した強力粉もcuocaオリジナル「コンチェルト」
北海道産小麦のしっかりとした深い味のする粉です。

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