cucin amica

キャラメルクリームブレッド

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よく晴れた水曜日。
私のパンを「美味しい美味しい」と喜んでくださる方に、おもたせパンを焼く。

先日試作した「キャラメルクリームブレッド」が好みの味に仕上がったので、
かわいらしく花の形にしてみた。
今回は前回よりもキャラメルクリームを多めに入れ、
もっとキャラメル風味を強くするために「キャラメルパウダー」も入れてみる。
花びらのひとつひとつをちぎってみると、ふんわりしっとり・・・
キャラメル風味がなかなか効いてる仕上がりに。

もう一種類のおもたせパンは「普段着カンパーニュ」。
シンプルな素人的(ワタクシ作)カンパーニュは、トーストしたり、サンドイッチにしたり・・・。
その家庭の好みの食べかたで食べていただけるのが嬉しい。

さて、今日も喜んでくれるといいなっ


                     **  使用した粉  **
                     「キャラメルクリームブレッド」  カナダ産1CW
                     カナダ産のパン用小麦粉として、最高級と言われてる粉。
                     真っ白な粉はふんわりしっとりの仕上がりになり、副材料の味を
                     引き立てます。
                     「cucin amicaカンパーニュ」 北海道産フランスパン用準強力粉F
                     カリッとした香ばしいクラストに仕上がり、粉の風味が深く、噛みしめると
                     甘味を感じる美味しい粉です。








 

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