cucin amica

マルゲリータ

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いつもの八百屋さんでピカピカの大きなトマトをたくさん購入した。
時期外れなものの、その時は生野菜が食べたい気分だったのだ。
しかし温度差の激しい11月。
寒い方の日が数日続き、そのテンションは戻らず・・・

キッチンに山盛りに置いたトマトは、常温で熟れ始めた。
もったいないことになる前に、トマトソースを作ることに!
時期外れでも、トマトソースは美味しい!
一口味見をする度に、食欲が増す・・・・。   
味見の段階で「マルゲリータにするぞっ」と決意し、
早速、生地を仕込んだ。

使用した粉は「cuocaピザ用準強力粉レッジェーロ
インスタントドライイーストも「safピザ用」を使用すると、
びっくりするほど伸びが良く、とても扱いやすい生地に。
モチモチの耳のあるナポリ風ピザも、
薄くのばしてクリスピーに仕上げるミラノ風ピザにも出来ます。

焼き上がった熱々のピザの上には、
庭でグングン育った秋撒きのルッコラをたっぷりのせていただきますっ








 

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