cucin amica

ローストビーフ

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今月のレッスンはクリスマス特別企画「ローストビーフ」です!
タルティーヌメニューとしてパンにのせるのはお休み。
もちろんパンとの相性抜群なのですが、
パンの上にのせた食べ方をすると、ソースがパン底に染み、クタクタビッショリになってしまいます。
なので今回は、お肉に「パセリとガーリックのマッシュポテト」をはさみ、
好みの量でソースを合わせ、いただく。
口の中にソースと超!レアな牛肉を噛み合わせたら、急いでコーングリッツパンを入れますっ

ペアリングスープに合わせたのは「ホワイトシチュー」
理由の一つは、丁寧に作ったホワイトソースをマッシュポテトに練りこむため。
ニンニクの効いたマッシュポテトにホワイトソースを入れることで、
ぽってりとした滑らかさが生まれるのです。

器には上品な量しか盛り付けませんが、実はこの脇には・・・
別皿に盛られたおかわり用のローストビーフ&マッシュポテトが!
生徒さまの残り少なくなったお皿を見ては、
「おかわりどうですか!」「おかわりします?」と、
背後をウロウロする「おかわり妖怪」がいます・・・   

その効果があってか、500g強のローストビーフ。
お鍋いっぱいのホワイトシチュー。
ボウルたんまりのマッシュポテト。

本日も完売です!        うひひ








 

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