cucin amica

自家製オイルサーディンのパスタ

DSC03152-1.jpg


自家製オイルサーディンを使ってパスタを作った。
「オイルサーディン」
小さめのイワシの頭と内臓を取り除き、塩水に漬けオリーブオイルで煮る。
今回は少々大きいイワシで作ったせいか、ちょっと生臭さが残ってしまった。
もう少しスパイシーにして、パスタにすることに。
オイルサーディンと一緒に煮たオリーブオイルをフライパンで熱し、
たっぷりのニンニク、鷹の爪をクツクツさせ、
そこにほぐしたオイルサーディンを加える。
冷蔵庫に残る2本のチョリソーも加え、旨味奥行きの手助けを。
やはり、少々大きめのオイルサーディンのせいか、
和風の匂いがキッチンに溢れる。

それでも、香りのあるオリーブオイルとニンニク、
チョリソーから出たのコクのおかげで美味しいパスタに仕上がった。







 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン