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セロリと大豆のスープ

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北海道産のまんまるとした大豆をたくさん炊いた。
野菜室に残っていた「しょんぼりセロリ」を使いたくスープにする。
たっぷりのオリーブオイルで、セロリ、玉ねぎを炒め、
旨味を出すために、あまりもののチョリソー1本を薄く切って、おだし代わりに。
大豆を加え、油が回ったらブイヨンを加え少々煮込む。

自家製トマトソースと塩。
そして味の決め手は「ウスターソース!」
何種類もの果物と野菜の旨味が詰まった「ウスターソース」は、
セロリと大豆のスープを退屈させない味に仕上げてくれます。

自分で炊いた大豆はパキパキ弾ける食感!
ご飯のおかずになる美味しいスープです。













 

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