cucin amica

自家製オイルサーディンとそら豆のパスタ

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いつもの八百屋さんに、もうそら豆が出ている!
大好物のそら豆。
産地を見ると鹿児島産のもの。
早速購入し、茹でてそのまま食べたり・・
自家製オイルサーディンと合わせてパスタにしたり・・

小さなケースに保存したオイルサーディンは、
冷蔵庫の中でオイルごと固まっていた・・・。
スプーンでごっそり掬い、一緒に鷹の爪やピクルスも入れる。
フライパンの上、木ベラの先で身をほぐしながらクツクツと煮詰めて行く。
茹であがったパスタを加え、ササッと絡め、仕上げにそら豆を投入!

塩加減はオイルサーディンだけで十分。
独特の旨味とも言える魚臭さも、煮詰めることで程良い濃厚さに変わり、
鷹の爪の辛さ、そら豆のほっくほくの食感。
美味しいパスタに仕上がりますっ














 

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