cucin amica

かぼちゃプリン

DSC03409-1.jpg

今週のタルティーヌレッスンのデザートは「かぼちゃプリン」

大きなカボチャを購入し、半分は煮物でたっぷりいただく。
すると半分は・・・ポタージュにしたり、天ぷらにしたり。
でもついつい面倒になり、使いそびれる雰囲気ムンムンッ

そのため、今後の食事スケジュールで「多分作らないな・・」と思った時には、
新鮮なうちに蒸し上げ、フードプロセッサーでペーストにしてしまう!
250g×3ずつに小分けにし冷凍。
すると、「かぼちゃプリン」を食べたい時にすぐ作れるのだ。
寒い日の「ほっくりプリン」は美味しい!

明日も楽しい4名さま。
黄色いデザートでお待ちしておりますっ











 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン