cucin amica

豆乳で里芋のポタージュ

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先日遊びに行った友人宅でごちそうになったのは「里芋のポタージュ」
コンソメスープと豆乳で仕上げたスープは、
ぽってりとした食べるスープ!
あまりにも美味しく、おかわりを2杯もした。 うひひ
フムフムとレシピを教えてもらい、早速作ってみる。

このスープ、里芋の他にコンソメで煮込んだマッシュルームも入っている。
そのため、味の奥行きがとても深い。
1個だけ残っていたカブも加えてみたのだが、味覚で存在は確認できず・・・
仕上げ用にサッと湯通しした「カブの葉」をあしらうと、
青い香りがふんわり漂う。

レッスンのあまりもの、カンパーニュの端っこを強めにトーストし、
スープに添えてみた。
カリカリのパンでぽってりスープを掬う。
香ばしいパンと里芋独特のねっとり食感がピッタリ!

冬のポタージュは本当に美味しい。












 

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