cucin amica

マッシュルームのポタージュ

DSC03467-1.jpg


3月のレッスンスープは「マッシュルームのポタージュ」です。
少々、春らしさとは遠いメニューですが、   
バターを使用せず、ジャガイモを少量にし、あっさり仕上げます。

スープのベースは大きめのマッシュルームを10個~12個。
数種類のキノコと合わせ、半分はペースト状にし、
残りはスープの食感も楽しめるフィリング用に。

サクサクの香ばしさを出すために、ローストしたパン粉を。
キノコの旨味溢れる美味しいスープに仕上がります。

明日から3月の教室スタート!
今月も、お腹いっぱいのメニューでお待ちしておりまーすっ












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン