cucin amica

ローズ型マドレーヌ

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今月のデザートは「ローズ型マドレーヌ」
通常「おもたせ」などに持っていく時には、
こちらのレシピ」で作り、バターの香りたっぷりなのですが、
レッスンでは、コンパウントマーガリンを使用したものをお出ししました。
このコンパウントマーガリンは、乳化剤・香料・色素などの食品添加物を一切使用していない、
無添加の安心素材です。
なぜバターを使用しなかったかと言うと、
今月のタルティーヌは、「メキシカンポークとトマトサルサのタルティーヌ」。
リブロースの肉汁溢れるランチを食べた後に、
バターたっぷりの焼き菓子は重い!

そんなわけで軽めに仕上げたマドレーヌ。
使用した粉は「北海道産製菓用薄力粉ドルチェ
十勝産の小麦100%のこの粉は、なめらかでしっとりとした食感があり、
ポストハーベスト農薬の心配のない国産小麦です。

何年も前に購入し、活躍の場が少なかった「NordicWareローズ型」
今月やっと大活躍です・・・    











 

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