cucin amica

ナスとズッキーニのアラビアータ

DSC03832-1.jpg

今月のレッスンが終わり、恒例の冷蔵庫残り物整理が始まる。
試作で作ったマリナーラソースが残り2人分。
ズッキーニ1/2本、ナス1本、早く食べなきゃモッツァレラ少量・・・
鷹の爪を足してアラビアータを作ることにした。
好みのパスタ「リガトーニ」と合わせる。
全体的に全ての具の大きさが整っていて、とても食べやすかった。
これから旬を迎えるズッキーニが辛いソースの中でパキパキと踊るような食感を出し、
焼き揚げしたナスがトロリとしている。
マリナーラソースの辛味がモッツァレラのコクで柔らかくなり、
残り物パスタはモリモリと完食した。

冷蔵庫の中から「5月レッスン」の顔がどんどん薄れ、
あっと言う間に、普段の顔になる。
庫内を磨き、来月のレッスンに備えよう。

今日はこれから友人と美味しいもの巡り。
食べ合わせや盛り付けをフムフムと勉強しながら、
これからの新メニューのヒントを見つけなくては!








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン