cucin amica

レッスン内容①

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みなさまに、cucin amicaタルティーヌ教室を知っていただくために、
少しずつ「レッスン内容」に付いてお知らせしていこうと思います!

メニュー例①
*グリルチキンとカレーソースのタルティーヌ
*ペコロスと大豆のスープ
*cucin amicaカンパーニュ
*ガトーショコラ

                  注)デザートは、私があらかじめ用意したものをお召し上がりいただきます。
                        レッスンメニューには組み込まれておりません。




**レッスンの流れ**

レッスンは10:30スタートです。
パンレシピの配合、本日の粉の特性に付いて説明。
あらかじめニーダー捏ねしたパン生地(お一人様200g~250g)を成形から始めます。

ベンチタイム・発酵時間を利用して、タルティーヌの具材作りスタート!
鶏の産地・特性を説明し、美味しくグリルする方法、寝かせ方。
合わせるカレーソースも、配合から味の馴染ませ方等を説明。
そうこうしているうちに、発酵終了!
パンをオーブンへ!
焼成時間を利用して、今度はスープ作り。
国産大豆の煮方や、ペコロスの使用方法、野菜の特性、塩の加減、予熱の大切さなどを熱弁・・・
そうこうしてるうちに、パンが焼き上がる。

スープを仕上げ、タルティーヌの盛り付けへ!
タルティーヌ用のパンは、私が前日に焼いておいたものを使用。
私がひとつ、盛り付けのお手本を仕上げます。
生徒さまは、自分が食べるプレートを彩り良く盛り付けて行きます。

やっとやっとのランチタイム!(13時前後)
いろんな話をしながら、モリモリ食べます!
みんなで後片付け。  デザートに向けて少々の腹ごなしをする。
デザートを食べながら、レッスンのおさらい。
再度説明&質問の時間。

レッスン終了! (15:30頃)
お作りいただいたパンは全てお持ち帰り出来ます。


cucin amicaタルティーヌ教室は、毎回こんな風にレッスンを行っております。
ご興味のある方は、どうぞご参加くださいませ。
       cucin_amica@yahoo.co.jp


                          料金等は、カテゴリ内「料金について」をご覧ください。



 

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