cucin amica

バジルペースト

DSC04146-1.jpg


朝摘みバジルは、開けたてのエキストラヴァージンオイル、
ニンニク、ゲランドの塩を合わせ、
美味しい「バジルペースト」になりました!

パスタに合わせたり、ジャガイモに合わせたり、
タルティーヌのベースソース、チキンや魚・・・・
何にでも合う夏の万能ソース。

大さじ3程度の量に分け、小さな瓶や小さめケースに入れ保存。
家族や友人にあげたり、
冷凍庫で保管したり。
この量が、一番使用しやすい量で、使いたい時に使う分だけ解凍できる。

この夏、何度も楽しめる味です。












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン