cucin amica

エビのトマトクリームリガトーニ

DSC04215-1.jpg


せっかくお休みをいただいた8月。
上旬はすっかり寝込み、中旬は嫁仕事。
8月は試作に燃えるぜ!と豪語していたものの、
全くと言っていいほど新作レシピを完成出来ずにいる・・・トホホ
後半は引きこもり生活だ。
遊びに行ってる暇ないぞ。
まして昼寝なんて・・・ zzzzz

やっと動き出した夕方。
今日は「9月のレッスンメニュー」を改めておさらい。
実家の両親を夕食に招き、6名分の料理をタイムスケジュール通りに作ってみた。
写真は「エビのトマトクリームリガトーニ」。
え?どこにリガトーニ?と思われるのは当然。
これは作ってる工程です。
これからここに、トマトソース、生クリーム・・・茹であがったリガトーニを投入。
なのですが、これ以降の写真どころか、
仕上がりの写真までも撮り忘れ。

エビの味噌や身の旨味がじんわりと味わえる美味しいパスタ。
濃厚なソースは、パンに付けても最高!!


みなさま。
9月レッスンもどうぞよろしくお願い致します!


                   










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン