cucin amica

生ハムとアンチョビトマトソースのタルティーヌ

DSC04305-1.jpg


今朝の朝食は、ササッと作れるタルティーヌ。
「生ハムとアンチョビトマトソースのタルティーヌ」です。

猛暑の影響なのか、高いのにあまり美味しくないトマトたち。
そんな時はマリネにしてしまうのが一番。
お酢ときび砂糖、オリーブオイルにニンニクのすりおろし。
塩加減のアクセントはアンチョビを。
細かく刻んでいれると、ぐっと味が締まります。

香ばしくトーストしたパンに、
生ハムとマリネ、残り物のスプラウトをのせて。
お手軽でカラフルなタルティーヌの出来上がりです!










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン