cucin amica

パプリカとニンニクのポタージュ

DSC04688-1.jpg


ぐっと寒くなったこの数日。
早朝のキッチンはひんやり。
今日も一日、暖かく過ごすためには、
体を温めるスープが大切だ。

冷蔵庫には、オレンジパプリカ。
火を通すと甘くなる。
ニンニク、カイエンペッパー、ナツメグ・・・・
ピリッと辛いスパイシーなポタージュを作った。

鍋から湯気が溢れ、キッチンがどんどん温まる。
輪切りにしたパプリカは、
グリルでじんわり焼き、クレソンと一緒にあしらう。


出来上がったスープを炬燵で食べる。
空腹の胃に染みわたり、
喉の奥にチリチリとカイエンペッパーが残る。
たっぷり入れたニンニクが体をポカポカにしてくれた。
やはり冬は、温かいスープが美味しい。








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン