cucin amica

ポルチーニとひよこ豆のスープ

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「特別レッスン」に合わせて選んだスープは、
「ポルチーニとひよこ豆のスープ」。
無駄な味付けはせず、ポルチーニの出汁をたっぷり使用し、
セロリ、タマネギ、冬人参で甘味を出した。

ローリエと少々の塩で炊いたひよこ豆は、
口の中でパチンと弾け、ホクホクと馴染む。
仕上がりの寸前に入れたマッシュルームは、
新鮮な食感を残し、コリコリとしたポルチーニと混ざり合う。

メインはお肉料理。
それ以外にも肉の旨味たっぷりのアパレイユで仕上げたキッシュ。
こんな料理には野菜のみで仕上げた薄味のスープが合うのだ。




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