cucin amica

小さなお懐石「海老真丈」

DSC01336_convert_20081230204845.jpg

貴重な晴れ間に恵まれた木曜日。
本日、「小さなお懐石教室」の開催です!

女子度の上がる一品「海老真丈」!
今は、フードプロセッサーも登場し、使ったらあっという間に出来るのですが、
ここはひとつ!ステキ女子度を上げるために、すり鉢とすりこぎ棒を使用します!
途中、腕が疲れて、何度も棒を持ちかえ、心の中でフードプロセッサーを使用しなかったことを
悔みます・・。
ステキ女子?何それ?と、キレ気味に思いながら・・・(笑)

それでも、蒸し上がった海老真丈を、丁寧にとったお出しに入れ、
あしらいを仕上げ・・・・ゴクリと戴く・・・・。
さっ!さすがだわっステキ女子!
                        *cucin amicaでは「小さなお懐石教室」を、たま~に開催してますっ







スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン