cucin amica

ピリ辛きのこうどん

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つづき・・・
イガモノマルシェ」で購入した食材の一つ。
大きな大きな原木椎茸。
早速、夕食で食べることに。
握り拳ほどに大きい椎茸。
香りがあり、内側がしっとりとしている。

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寒い日。
出掛けて帰って来た夕方は、手軽に温まる料理にしたい。

どっさりのキノコ類と豚肉、葱と鷹の爪を合わせた
「ピリ辛きのこうどん」
きのこの旨味は豚肉の脂との相性抜群!
鷹の爪をたんまり入れて、体もポカポカに。

原木椎茸は大きめに切り、買い置きの舞茸とエリンギも加え、
よ~~く炒める。
きのこの旨味が出てきたら、他の材料も加える。
出汁はキノコで充分。
きび砂糖と淡口醤油、少々強めの塩で仕上げる。


原木椎茸は、旨味の濃い味がした。
炒めてもコリコリの食感が残り、香りがある。
いつもの椎茸とは違う歯応えが、最高に美味しかった!










 

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