cucin amica

2月のタルティーヌ「フンギ!」

DSC04937-1.jpg



毎度毎度お知らせが遅く申し訳ありませんが、
2月のタルティーヌメニューの「フンギ!」です。
「フンギ」とはイタリア語で「キノコ」の意味だそう。
タルティーヌはフランス語なのに、メニュー名がイタリア語・・・オホホ
!マークを付ける必要はないのですが、なんとなく付けてしまいたくなる呼び名です。



見た目はキノコがモリモリのってるだけに見えますが、
パンと具材の間には、昨日のブログでアップした「ポルチーニソース」がたっぷり。
その上に角切りベーコンの脂と一緒にじっくり焼いた舞茸、
マッシュルーム、椎茸、しめじ。
ゴーダチーズ、モッツァレラチーズを加え、再度オーブンへ。

オーブンで再度焼くことで、キノコの水分が飛び甘味を増します。
召し上がる時には、ミモレットを少々削って。
オレンジ色の菊の花びらのようなミモレット。
独特の香りがふんわりと広がり、
口にしたポルチーニソースのコクを一層美味しくします。







 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン