cucin amica

クレソンとチェリートマトのタルティーヌ

DSC05026-1.jpg

おチビで真っ赤なチェリートマトとクレソン。
どちらも焼いて食べるのが好きだ。
特に忙しい朝、厚切りにカットしたパンに、
彩り良くのせてサッと焼けば、ググッとやる気が出る。

冷蔵庫に常備してある自家製トマトソースをたっぷり。
本日の気分でチーズの量を決め、
クレソンは焼く用と、フレッシュのまま食べるように分ける。
焼いたクレソンは甘く、フレッシュなものは香りが良い。

口に入れると、チェリートマトのジューシーさと、
ニンニクの香り漂うトマトソースが混ざる。

残り物のスープと一緒に。
今日も朝食が美味しい。







 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン