cucin amica

ブロッコリーとリコッタソースのオレッキエッテ

DSC05150-1.jpg

久し振りのレッスン。
みんなと一緒に作る時間。
日常を過ごせることに、心底感謝した日となり、
そして、今後もその気持ちを忘れまいと、心に決める日になりました。



ダイニングテーブルに、クッキングボードを置く。
成形したオレッキエッテは、洗いざらしの布巾の上に並べる。
オレッキエッテ・・・形作りが難しい。
見本を上手に作らなくてはならない立場の私が、すっごくヘタ! 
「味は美味しいから・・・」と言い訳する。

茹であがったオレッキエッテは「耳たぶうどん」と名付けられた。 かわいいっ
作りたてのリコッタチーズとクタクタに茹でたブロッコリーと和える。
形はともかく、春色のかわいいパスタになった。










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン