マルゲリータ・ビアンコ
マルゲリータと言えば、
トマトソースにモッツァレラ、バジル・・・などとシンプルで美味しいピッツァ。
今回は、トマトソースを使わずに仕上げたビアンコヴァージョン!
「マルゲリータ・ビアンコ」は、
トマトソースを使用しない分、チーズを1.5倍使用。
合わせるチーズは3種類。
フレッシュモッツァレラ、シュレッドゴーダ、グラナパダーノパウダー。
そこに、バジルペースト、ドライトマト、エキストラヴァージンオイルを。
ひとつひとつ美味しく食べれるように、ミニピザに成形し焼成。
こうした方が器に盛り付け映えし、特別感が増すように思う。
メイン料理がトマトソースを使ったお肉料理やパスタの時、
私はよく、このビアンコヴァージョンを付け合わせる。
そんな風に盛り付けたワンプレートを、
「ソースを2種類楽しめた!」と友人は喜んでくれるのだ。
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