cucin amica

茄子&スパイシーサラミのミニピザ

DSC05177-1.jpg


毎度のことだが、冷蔵庫の中には少量の食材が日々残る。
小さな瓶に数センチのトマトソースとか、
早く使った方がいい茄子とか、カットしたスパイシーサラミとか。
自家製ツナの端くれや、湯通ししたキヌザヤ。
鶏のコンフィ、少量のホワイトソース。
最近の試作メニューの残りが、冷蔵庫の端に重なる。

そんな「少々集団」が幅を効かせないうちに何かにしなくては・・・。
思案すると、全部ピザに出来ることに気が付く。

様々な食材に合わせ、ミニピザにした。
トマトベースのもの。ホワイトソースベースのもの。
アンチョビベースにチーズベース。
写真は「茄子&スパイシーサラミ」
スパイシーサラミは名前の通り、全体にペッパーを纏ったピリ辛サラミ。
トマトソースやチーズに合い、茄子との相性も抜群だ。
小さいピザは、どれも食べやすくビールに合う!
今日も残り物が美味しくなり、
とても嬉しい。










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン