cucin amica

鮪のコンフィを作る。

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鮪のコンフィを作る。
要するに自家製のツナ。
今回は和歌山産の「びん長まぐろ」を使用。
赤身の美しい本鮪で作る贅沢なツナも美味しいのだが、
淡いピンク色の美しい「びん長まぐろ」で作ると、
あっさりとした仕上がりが、とっても夏向きになる。

手作りのツナは本当に美味しい!
お手軽な缶詰も好きだけど、
ハーブがモリモリ香る夏!
好みのハーブ類を合わせ、じっくりと低温で火入れ。
しっとりと仕上がった身は、全体にハーブとニンニク、スパイスの香りを存分に纏う。
この味は、手間暇かけた手作りならではのもの。

6月のメニューは、
このツナを使用したタルティーヌを作ります!
つい面倒で敬遠しがちなコンフィも、ちょっとの工夫でより身近に。
そんな作り方も合わせたレッスンです。

どうぞお楽しみに!










 

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