cucin amica

タルティーヌ「トンナート」

DSC05322-1.jpg

「トンナート」とは、ツナソースの意味です。
鮪のコンフィをジャガイモや生クリーム、
エキストラヴァージンオイル、ニンニクなどと攪拌。
本来はもっとゆるめに仕上げ、ソースにしようと試作していたのですが、
ジャガイモの量を多くし、タルティーヌとして食べてみては・・・と思い、
作ってみたら美味しいっ

自家製ツナは、ハーブの香りに溢れ、買ったツナとはまた違った美味しさがあります。
色々な食材と合わせずに、
シンプルにいただくのが美味しい。
そんな小さなタルティーヌです。










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン