cucin amica

ブーケガルニ

DSC05326-1.jpg

ブーケガルニを作っていると、
あ~。夏が来るな~~~。と思う。
この時ばかりは、庭にジャングル化するハーブたちに感謝する。
オレガノ・タイム・ローズマリーを、
セージの葉で包み、タコ糸で縛る。
青森県産鶏の手羽先や、エシャロット、セロリ・・・
野菜室に潜む、使い掛け野菜をなんでも放り込み、
かわいいブーケガルニをひとつ。
これで、本当に美味しいスープストックが出来る。

合わせる具材はシンプルに。
朝食用のスープには、ポーチドエッグを落としただけでも美味しいし、
大豆やひよこ豆などと合わせても美味しい。
透き通る黄金色に、ハーブの香りがふんわり溢れるのだ。











 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン