cucin amica

朝食サマーオムレツ

DSC01029-1.jpg

朝食にこのオムレツが出ると、
「あ~~。真夏だな~」と思う。
豊富に売られる旬のトマトと庭のバジル。
たっぷりのEXヴァージンオイルとバターでサッと炒め、
新鮮な卵と角切りのモッツアレラ、グラナパダーノをパラリと散らす。

鍋淵がチリチリと白く色付く。
柄の短い小さめのフライパンは、そのままオーブンへ!



DSC01035-1.jpg

180度のガスオーブンで15分程度焼いたら、
フレッシュバジルを散らして出来上がり。
こんがり焼いたトーストの上にどっさりのせていただく。
焼くことで丸くなったトマトの酸味と2パターンのバジル。
そこにとろ~りと登場するチーズ!
最高のサマーオムレツなのだ。


暑くなりそうな日曜日。
さてさて、夏本番だな。










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン