cucin amica

コリアン風タルティーヌ

DSC05596-1.jpg


試作を繰り返した「コリアン風タルティーヌ」。
美味しいけど何かもう一つ・・・

「もうひとつ」に選んだ食材は、揚げ春雨!
短めにカットした春雨を、油でさっと素揚げする。
パリパリと食感も良く、香ばしさが加わり美味しいっ

自家製のコリアンソースも、少々砂糖を減らし、
粉唐辛子の量を増やし、当初よりずいぶんピリリッとなった。
プリプリの海老と茹で卵を合わせ、コクをプラス。
いつものタルティーヌブレッドも、
「黒胡麻」を練り込み、一層ソースに馴染む味に。

こちら、「9月のタルティーヌメニュー」に決定です!
夏休みも残り半月。
早くみなさんに食べてもらいたいな~。










 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン