cucin amica

タルティーヌブレッド「黒胡麻」

DSC05581-1.jpg

9月のレッスンブレッドは、
「タルティーヌブレッド 黒胡麻」です。
美味しい国産の強力粉に、黒胡麻を練り込んで焼き上げる。


使用する黒胡麻は、
農薬や化学的に合成された肥料を使用せず、
動植物の堆肥などによる土づくりから丁寧に育てたものです。
練り込む前に、鉄のフライパンでさっと炙ると、
香ばしい香りが立ちます。

仕上がったパンは、
噛みしめる度に、香ばしい黒胡麻の香りと生地の間に残るプチプチの食感が楽しい。
フィリングの「コリアンソース」との相性抜群です。

どうぞお楽しみに!









 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン