cucin amica

韓国風ピリ辛ごはん

DSC01737_convert_20090120225555.jpg

この時期、野菜売り場に「せり」があります。
七草粥の一つの時には、さほど目立ちませんが、
この「韓国風ピリ辛ごはん」に入れると、辛さに負けずその魅力を発揮します。
生姜やニンニク、豆板醤にすり胡麻で味を付けた牛ひき肉と、
生椎茸をご飯と一緒に炊き、炊きあがりすぐに「せり」の半量を混ぜる。
少ししんなりして、葉の苦味が軽減します。
あとの半分はあしらいように・・・。
柔らかく優しい味になったせりと、豊かな風味の残るせり。
2つの食感と味を楽しめます。

お酒のおつまみにもなる一品です!











スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン