cucin amica

マッシュルームカレーのタルティーヌ

DSC01832-1.jpg

数種類のスパイスを調合し作ったカレーに、
フレッシュマッシュルームのスライスをのせて焼成・・・。
水分が飛び、ググッと旨味が詰まったその風貌は、
なんとも秋らしい。

かぶりついてみると、サクサクとした食感に、
スパイシーなカレーソースが抜群の相性。
パルミジャーノ・レッジャーノのブロックを砕いてのせたのだが、
それが少々、塩気の強さを出してしまった。
最初の試作で使用した、フレッシュモッツァレラに戻した方が良さそうだ。


母と姉との3人での試食日。
「もっとパンを厚く・・・」
「チーズの変更・・・」
「ソースの盛り付け量・・・」
他にも細かいところをいくつか直し、
私はカレーのスパイスの調合を、もうひとつ手直しするこにした。


レッスン日まで、あと半月。
何年経っても、いつもギリギリだ・・・











 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン