cucin amica

タンドリーチキン・焼成前

DSC01820-1.jpg

カレーの相棒と言えば、
真っ先に浮かぶのが「タンドリーチキン」。
今回のレッスンタルティーヌは、
マッシュルームがメインの野菜カレー。
お肉料理が付け合せにあると、お腹も大満足する。

今回は一枚肉で作らずに、肉厚な手羽元を使用。
手羽元の産地は、只今吟味中・・・
お肉屋のおじさんが、11月に入るまでに決めてくれると言うので、
私は様々な産地のお肉を購入し、日々試作している。

使用するスパイスは6種類。
やっと好みの味に仕上がってきた。
玉ねぎのすりおろしや、ヨーグルトに一晩浸けこむため、
美味しいお肉が何倍もやわらかくジューシーになるのだ。












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン