cucin amica

ピッツァイオーラのタルティーヌ

DSC04389-1_20111113143438.jpg

トマトソースを使う「ピッツァイオーラ」は、
なんとなく夏のメニューなイメージだけど、
赤、緑、白の配色は、クリスマスカラーだと思う。

そんな風に思ったことから、
12月のレッスンタルティーヌは、
「ピッツァイオーラのタルティーヌ」・・・と、検討中。

牛肉やマッシュルーム、玉ねぎ、クレソン。
自家製のトマトソースを何層も重ねる。
牛肉の間で、野菜たちがじんわりと旨味を出し、
数種類の食材の味と、トマトソースがどんどん馴染んで、
美味しさの一体感が生まれる。

出来上がりの合図は、
仕上げにのせたフレッシュモッツァレラが溶ける頃。

こんがり焼いたパンの上にのせて、
色鮮やかなクレソンをあしらう。
ワクワクするカラフルな配色は、クリスマスのおもてなしにピッタリだ。












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン