cucin amica

じゃがいものガレット

DSC02519-1_20120123100428.jpg

焼きあがったガレット。
セルクルを使用したことから、まん丸の仕上がりに。
盛り付けがきれいになる利点に加え、
縁取りが出来ることで、パサつきが抑えられ風味も高くなります。

「北海道産洞爺じゃがいも」は荒めに小さくカット。
パルミジャーノやパセリを入れ、コクと香りのアクセントを。
今回は、ヨーグルトを加えた酸味のあるソースとサーモンを合わせますが、
他のフィリングとも合わせやすい万能ガレットです。

おもてなし用のハンバーガーに加えると、
高さのボリュームが増し、見た目の特別感も喜ばれる一品に。












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン