cucin amica

真冬のキャベツで・・・。

DSC02532-1.jpg

今年の冬は葉物が高い!・・・と、ニュースから流れる。
確かに八百屋さんに行くとその値段に、二度見することもしばしば。

で~も~。
真冬の葉物たちは本当に甘みが強い。
じっくり煮込んでもグズグズの粉っぽさを出すことなく美味しいのだ。

「2月のレッスンスープ」の主役はキャベツ。
大きな深鍋に、たっぷりお湯を沸かし、
真冬のキャベツを丸ごと入れる。
はらり・・・はらり・・・と一枚ずつ剥がれる葉は、
緑色を深め鮮やかに。






DSC02550-1.jpg


シンプルに下味を付けたお肉を包み・・・。
おなじみのこのお姿。
さてさて。
たっぷりのスープに仕上げますよ。








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン