cucin amica

豚ロースのハーブマリネ

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遊びに来てくれる友人たちに、
「ランチでも食べてってよ~」と言いながらも、
大きなお腹では、テキパキ動けない上に長時間の料理がすっかりきつくなってしまった。

優しい友人たちの「お気遣いなく~~~」に甘え、
料理はシンプルで簡単なものに。

6月。
ハーブが一番美味しい季節の到来!!
初夏の日差しを浴びて柔らかく育った、庭のオレガノ、タイム、ローズマリー。
穂先を摘んで豚ロースに合わせる。
塩、胡椒、EVオイル、ニンニクと合わせてマリネしておく。
あとはグリルで焼くだけなのに、本当に美味しく仕上がるのだ。



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香ばしく焼きあがったお肉に合わせるグリーンサラダ。
レタスやサンチュ、ルッコラにスプラウト。
そこにひとつまみのシママースと挽きたてのブラックペッパー、
小豆島の緑果絞りのオリーブオイルを合わせたら、
オリーブの香り高い最高のサラダに。

友人たちの美味しい顔を見れたら、
とても嬉しいな。












 

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