cucin amica

おもたせ

DSC03135-1.jpg

待ちに待った3連休。
初日は夕食の御呼ばれ♪

おもたせがお酒だけでは味気ないので、
久し振りに「ベイクドチーズケーキ」を焼いた。
たっぷりのクリームチーズに生クリーム。
ギュッと絞ったレモン汁も。
じっくりじっくり焼いて、
ゆっくり冷まして、一晩寝かせる。
ハイカロリーで敬遠しがちなベイクドチーズケーキだけど、
手作りの味は格別!

美味しい夕食で満腹だったけど、
みんなで大き目にカットして食べた。
久し振りの手作りケーキは、とても喜ばれ、
たくさん話して大笑いした夜の美味しいデザートになった。












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン