cucin amica

クレソンソース

DSC03951-1.jpg

大好きなクレソンを使って、
今日は「クレソンソース」を作る。
このソース、もちろんパスタにしても美味しいのだが、
クレソンを裏漉しし、キレイなピュレ状にして、
ニンニクを効かせた生クリームソースで煮詰めていくと、
グリルした牛肉と抜群の相性!
たっぷり作って置くと、何かと美味しく食べれるのです。



DSC03955.jpg

パスタソースにするなら、フードプロセッサーのみで十分。
少し残った粒々が、ほんのり苦いクレソンの味わいを楽しませてくれます。











 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン