cucin amica

ウフ麩しゅうまい

DSC03970-1_20130118084733.jpg


DSC03972.jpg

外は雪景色。
寒い日は家にこもり、料理に限る。
温かい湯気の沸き立つお料理がいいなぁ~~
よし!しゅうまいを作ろう!!


とは決めたものの、
冷蔵庫の中には、鶏モモ挽肉80g。
それなら、身体を温める生姜をたっぷり使い、
量増しにお麩とたくさんの玉ねぎを入れよう!
そうすれば、カロリーオフの「ウフ麩しゅうまい」になるのだ。

玉ねぎはみじん切りにし、少々塩で揉む。
すると水分が出てくる。
この水分を砕いたお麩に吸わせることにより、
しゅうまいに自然の甘味が生まれる。
「お麩」は、なかなかの仕事人だ。

タネはバットに敷き詰め、30等分に。
さてさて。
包み終わるまで、凛太郎がお昼寝から起きませんように・・・。












 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン