cucin amica

有機グリンピースのスープ

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もともとポタージュ好きな我が家。
凛太郎が生まれてからは、ますますポタージュ率が高くなった。

今日はピカピカの「有機グリンピース」使って。
青森県産純輝鶏の手羽先でブイヨンを採り、
友人夫婦が育てたタマネギを丁寧に炒める。
切れ味柔らかい「洞爺のじゃがいも」は、天然のとろみに。

9月だと言うのに、強い陽射し・・・。
凛太郎とふたりの昼食は冷蔵庫で冷やした「冷製スープ」にした。
汗だくで動き回った体に、
独特の香りを持つグリンピースが冷たくて美味しい。


とは言え、朝晩はすっかり秋の空気。
この夏、何度も飲んだ冷たいスープも、今年は食べ納めかな。











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