cucin amica

舞茸のアンチョビクリームパスタ

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八百屋さんに行くと、箱入りの大きな舞茸が売っていた。
覗いてみると、凛太郎の顔と同じ大きさ。
本来の旬を迎えたきのこたち。
天麩羅にでもしよ~♪と、購入。

箱を開けてみると、舞茸独特の香り。
天麩羅・・・炊き込みご飯・・・
調理意欲がグングン湧く中、冷蔵庫には賞味期限ギリギリの生クリームを発見!
先ずはこれを使わなくてわ~

そんなわけでクリームパスタに。
美味しいアンチョビをベースにして、
タマネギと舞茸をたっぷり合わせる。
ブラックペッパーを忘れずに。

大きな舞茸は、香りを失わないように別のフライパンでサッと炒めて、
ソースにパスタを加える直前に合わせる。
その甲斐あってか、香り高くコリコリとした食感。

さ~。冬が来るぞ。
そんな空気の日曜日。
美味しいランチになった。














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