cucin amica

有機人参のポタージュ

DSC05437-1.jpg

嬉しい有機人参を戴いた。
長くて美しく瑞々しい葉つきの人参。
埼玉の名所「サイボクハム」の農園で売られているものだと言う。
「サイボクハム」懐かしいな~
美味しいウィンナーを挟んだホットドッグ!
産みたての卵!
まだ夫婦二人のお気楽生活だった頃、
休みの日にオットと出掛け、新鮮な野菜やお肉を買ったものだ。

久し振りの「サイボク野菜」
生のまま食べてみると、甘くて青くて新鮮な味!
これは人参だけのスープが美味しいぞ~
薄味に仕立て、シンプルな人参のポタージュにした。

フレッシュな葉は天麩羅がお勧めと教えてもらい、
春菊の天麩羅と同様、サッと粉をはたいて揚げてみた。
揚げても人参の香り高い味だった。
本当に旨味の濃い有機人参。
久し振りにとっておきの味が楽しめた。

ごちそうさまでした♪











スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン