cucin amica

スペアリブ

DSC01593_convert_20090209151401.jpg

パンに合う料理、スペアリブ。
最初に茹でこぼすため、脂が落ちて意外とさっぱりいただけます。
お肉を柔らかく仕上げるために、
漬け込むソースには、たくさんのマーマレードジャムを。
一晩寝かせて、あとはオーブンでじっくり焼く。

骨からスルリとお肉が外れて、しっとりスパイシー!
コーンミールのパン生地にソースを付けて食べるっ
美味しいっ美味しいっ

スペアリブ用のお肉を見かけると、
どれくらいの肉付きが、ジ~と見ます。
骨ばかり大きくてお肉の付きの少ないもの・・。
小さな骨にたくさのお肉が付いたもの・・・。
後者を見つけた時には即買いです!

先日、コストコに行った時に見たスペアリブ。
肉付きは申し分ないのですが、あの量!!
何人家族なら消費できるのでしょーか・・・?

コストコに行くと、商品よりも見てしまうのが、
他人のカートの中身!・・・笑
「エエ!? 何その量!? 業者?」と思うほど。











スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン