cucin amica

春キャベツとチキンのトマト煮

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昼間の暖かさがすっかり消えた風の強い夜。
水分はトマト缶のみで煮込んだチキンと春キャベツ。
キャベツがすっかり甘みを増し、春の味になりました。
岩手県ひろの赤鶏は脂の臭みがなく、しっとりと仕上がる煮込み料理に
ぴったりの鶏肉です。
味付けは塩・胡椒のみ。
トマト缶の強い酸味は肉の旨味とキャベツの甘みで和らぎ、
まだまだ冬を楽しむような煮込み料理に仕上がりました。

全粒粉のたくさん練り込んだプチパンを合わせて。
ほどよく残った酸味と旨みのあるチキンに全粒粉の香ばしい風味が
より一層引き立ちます。










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